注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

企业申请准入公告所想  

2010-11-11 19:42:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月初接到省工信委的通知,本月25日前办理钨锡锑行业企业准入公告。钨行业准入条件国家是2006年发布,2007年1月1日起执行,主要是钨冶炼、加工企业准入标准。这次公告是国家工信委第一次组织公告活动,半个月来,该项工作让我感触很深。

       一、国家出台的行业准入条件是针对新建设企业的条件,最低条件。对原先老企业,尤其是原70~80年代建设的企业和地方审批建设的民营企业,如何把握相关政策呢?对国有企业进行了兼并重组后的企业又如何把握政策呢?如立项批复、环评、安评、职业病防治预评价等。

       二、有实力的国有企业或有实力的民营企业,在兼并重组企业过程中,如何避免政策风险呢?如原企业相关手续不全,但该企业有资源或有较可观的市场份额或有出口配额或有知识产权优势没有很好发挥等,重组过程中如何规划发展的战略?原企业是否符合国家规定的行业准入条件,其发展技改的方向与投入产出等。

        三、企业已经重组一些原小规模的企业,且产地有一定的距离,如何考虑重组后改造升级达到准入条件呢?是否重复建设、不同地点建设相同产品的企业呢?如果这样的话,企业集团还能集中资金短时间内做大做强吗?

        四、程序和方法:

        该项目工作关系到企业当今的生存,今后的发展,必须认真对待。

        1、收集并阅读公告暂行管理办法和行业准入条件、涉及的国家有关法规政策文件,全面了解把握公告申请的具体条件和提供的材料内容等。同时,及时与省工信委主管人员沟通,更好的正确把握相关要求和政策。

         2、将有关文件和表格下发到企业,明确填报时间和要求。

         3、审核企业填报的申请书和说明文件,指导修改和把关。必须时,以电子邮件下发文件或通知,要保留有关痕迹。

         4、向主管领导及时汇报工作进展情况,提出建议,经领导同意后立即执行。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018