注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

数据汇总过程中的风险  

2010-11-17 21:55:21|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         目前在汇总各企业上报的2011年生产计划有关数据,企业数有30多家,每家企业工作表有15个,汇总时工作量大、项目繁杂、数据量多。

        从前我做的统计周报、月报和台帐,相互之间都采用了电子表格中的链接功能,做了较多这方面的工作,取得了较高的工作效率,方便了工作。

数据汇总过程中的风险 - 喜欢苦咖啡 - yzhb6704 的博客        我采用电子表格进行数据链接的方法进行汇总,在尽力保证汇总不出差错,同时又能方便对企业数据审核修改后汇总,减轻再次汇总的工作量。

         用电子表格链接数据的同行们都知道,这样链接问题和风险也接踵而至。一是所有链接不能有错误,要随时检查链接方法和位置,保证其正确性;二是链接的公式必须正确,否则难以核对检查出错的原因和位置;三是今后使用、保存数据,必须保管好所有链接关系和数据源,不能出现任何的失误。

         这让我郁闷极了。希望能得到朋友的指教,避免该风险带来的危害。先表示谢谢!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018