注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

供电电压选择思考  

2011-11-27 21:32:20|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们常用到的低压电机主要是400V。在设计矿山企业井下或选厂或生产水泵的供电系统时,我们常遇到电机相互分散安装,功率较大的电机线路截面大而且不方便安装,针对此种情况我们如何达到正常供电,又轻松实现节能。

        一、通常的方法是加大供电线路的截面积。采用加大面积,降低线路电阻R的办法,达到降低线路电能损耗又降低压降,保证供电质量。该方法有色金属消耗加大。

        二、就近分散设置变压器,减少供电线路长度,达到相同功能。该方法能够满足降低能源消耗、降低线路压降的目标,但变压器投资建设量加大,运行费用也将加大。

        三、选择低压为690V的变压器。在满足特殊条件的情况下,选择690V电力变压器进行供电,将电机三角形联接改为星形联接,电机绕组承受电压400V不变,电机磁通量不变,电机绕组中的电流下降16%,线路损耗下降30%。该方法的缺点是配套设施、照明等需要采取适当的措施,电气设备的保护接地方式也相应调整。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018