注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

设备安装、调试、试运行、竣工验收  

2011-02-26 11:54:07|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、  企业要组织技术、管理、维修人员对入场设备进行验收。重要设备和有合同约定的设备入场验收,要有设备制造厂家人员共同参与。验收内容包括但不仅限于:外观检查(含外包装)、设备技术参数、附件、工具和备品配件、技术资料等。验收工作依据国家相关标准和合同约定、双方签订的技术协议。特种设备按照国家规定由有资质的机构进行检测、鉴定验收。

二、  企业应根据设备安装技术要求和企业设备安装技术力量,确定企业自行安装、外包安装,及外包安装队伍的技术资质等级。

三、  企业要参照国家安装标准或行业安装规范、制造企业的安装技术要求,制定设备安装程序、安全技术措施、验收标准、安装技术资料要求等安装方案。

设备安装过程中,企业要加强现场技术监督,监督安装程序、进度、各环节的质量和安装记录真实性,监督施工安全。

四、  企业要加强设备调试监督。企业自行组织安装的,应制定调试方案,严格按照方案调试。外包安装的,企业要认真审查调试方案的科学性,监督调试条件、程序、调试参数的检测、记录的真实性等。

五、  企业要组织或参与设备试运行。企业应制定或审核外包队的试运行方案,并组织企业的技术、管理、维护、操作人员共同参加试运行。

企业要检查设备润滑、安全防护、关联设备、现场环境等是否符合试运行的条件,监督试运行程序、带负荷大小与运行时间,检查带负荷运行时设备运行电流、温度、振动、噪声、传动部位的平稳性,检查运行记录,检查物料流是否顺畅,检查操作、维护、点巡检通道是否安全,对照安全操作规程、设备润滑表检查设备操作、润滑是否合理,检查安全防护措施是否合理等。

特种设备在试运行前1个月或运行后1个月内,企业必须请有资质的机构进行检测、验收,并报政府监管部门备案,获得政府特种设备监管部门的许可。

六、  企业应及时组织安装竣工验收。企业在试运行合格的基础上,应及时组织相关人员对照安装方案、安装记录、试运行记录等进行竣工验收。验收安装竣工图纸资料、安装记录、调试记录、试运行记录,特种设备安装许可证、政府监管部门颁发的特种设备使用许可登记证,现场查看运行参数及配套的安全措施等,分析存在问题,明确相应措施。

设备安装现场验收合格后,及时办理技术资料移交、设备移交,办理安装费用决算和签发验收合格证书。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018