注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

设备事故管理  

2011-02-27 20:00:42|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、  设备事故按事故影响生产时间和事故损失大小进行分类,一般分为特大设备事故、重大设备事故和一般设备事故1          设备事故分类标准一览表

特大设备事故

重大设备事故

一般设备事故

造成车间(坑口)或联运机组(生产系统)停产

10天以上

16小时以上

4小时以上

主要设备单机停产

 

48小时以上

12小时以上

设备损坏发生修复费

50万元以上

5万元以上

0.5万元以上

事故损失费(修复费+减产损失费+其它损失费)

 

10万元以上

3万元以上

设备事故直接引起其它重大损失

 

重大火灾、水灾、爆炸、建筑物倒塌以及人身重伤或死亡

 

 

二、  设备事故一旦发生,操作者要立即采取措施,防止事故扩大,保护事故现场,逐级上报。

车间主管领导和设备管理职能组接到报告,要及时到现场检查,并迅速组织抢修,尽快恢复生产。

一般设备事故和故障,由车间负责组织抢修和处理;重大、特大设备事故由企业主管领导和设备管理职能部门组织抢修。

三、  设备事故(包括设备故障损失2000元以上)企业应及时组织调查分析,杜绝重复事故发生。

设备事故分析处理必须坚持“四不放过”原则,即事故原因未查清不放过,责任者末受到处理不放过,群众未受到教育不放过,防范措施未得到落实不放过。

重大、特大设备事故调查分析会由企业主管设备领导主持,发生设备事故的二级单位及企业设备管理职能部门等有关人员参加;一般设备事故和故障调查分析会由企业车间设备主管领导主持。

一般设备事故(故障)由事故车间提出处理意见;重大设备事故的处理意见要经企业主管设备管理领导审查批准;特大设备事故的处理意见必须报集团公司审批和备案。

四、  企业要建立通畅迅速地设备事故报告渠道,建立报告制度和应急抢救预案,按照事故大小规定事故报告程序。

特大、重大设备事故发生后,事故车间必须立即电话报告企业主管设备领导以及设备管理职能部门。一般设备事故发生后,事故单位必须在1小时之内电话报告企业主管设备领导和职能部门。企业主管领导应在2小时内向公司主管生产领导和生产处报告。

设备发生事故包括(损失费达5000元以上的故障)要在设备事故季报表中反映出来。

设备事故分析报告在发生设备事故7天内按照管辖范围的规定上报。

五、 企业要建立事故统计制度,统计事故频次、事故时间、事故损失等。

事故次数:发生一次事故计算一次。如一台设备发生事故,修复开机还未达到正常生产时,在同一部位又发生事故,只记事故一次。事故时间和损失费要累计计算。

事故(故障)时间:从发生事故停机开始到事故排除完毕恢复生产为止。有备用机组的设备,从发生事故停机开始到备用设备开机止,所经历时间。

事故损失费=设备修复费+减产损失费+其它损失费。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018