注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

班组设备能源管理任务  

2011-05-22 17:15:22|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概括为:管好、用好、维护好;高效、低耗运转好;保证设备性能完好。

1、管好:

1)法律、规程、规章制度;

(设备管理条例、特种设备监察条例、节约能源法、重点用能单位节能管理办法、集团公司设备管理办法、集团公司能源管理办法及企业设备管理制度和操作、维护保养、维修质量验收规程、润滑规程等)

2)落实责任制,履行班组责任;

(设备行政管理岗位、专业技术管理岗位责任制和维修岗位、操作岗位责任制等)

36S管理:整理、整顿、清扫、清洁、素养、 安全;

(依据6S管理要求,结合现场设备情况,做细致的工作,保证设备完好、操作安全、生产高效、产品质量提高、能耗降低、资源消耗降低等)

4)行政指令、经济措施;

5)执行到位:法律法规、制度、措施、指令等执行到位;

2、用好:

1)依据 三大规程并执行到位:

安全技术操作规程、使用维护规程、检修质量验收规程;

2) 严格按照五定原则润滑:

定人、定时、定点、定量、定质;

3)定人:

按照专人操作、专人维护、专人检查的原则安排工作岗位和职责;(多人机台的操作责任划分、机长负责制)

4定负荷:

不空负荷、不轻负荷、不过负荷,保持一个合理的负荷水平;

3、维护好:

1)依据:点巡检规定、维修管理制度及检修质量验收规程、6S管理内容;

2)点、巡检:

分为日常、定期,重点、解体、精密;(明确位置、内容、标准、方法、记录及记录分析等,后面专题介绍)

3)维修新理念:

计划维修、预防维修、健康维护;(与人的健康理念相似,传统观念是事后维修)

4十字作业法:

清洁、润滑、调整、紧固、防腐;(包括主设备、设施和提供冷却、保温、润滑、液压系统等,日常使用维护的管理方法)。

5)保持完好:

部件、设施、前后连接;(设备自身、相互连接、前后配套、安全防护、监测计量、运行参数显示系统、冷却、保温、液压、润滑、钢丝绳等)

6)确保设备经常处于良好的技术状态;

4、高效低耗:

1)生产工艺纪律;

严格遵守工艺纪律,生产出高质量和高效率生产,才能达到高效低耗的目的。

2)生产调度指令;

生产高度指令是统筹管理生产各环节,取舍系统安排。认真执行有利于企业各项工作的协调高效运转。

3)节能措施:

企业传统的节能措施,提高生产效率和一次产品生产合格率,改善能源使用方法,绿色照明,满负荷运转,及时改善保温、冷却系统效果,保证热传递效果等。

4)合理开动、及时调整,提高效率:

合理的时间点开动,合理的负荷开动,合理的产量组织生产,合理的生产周期;及时调整设备运转参数,如功率因数、谐波治理效果、空压机回风压力、设备负载率,提高节能效能,

5)高质量、低资源和能源消耗,杜绝浪费:

提高作业质量、降低材料消耗、原料消耗和能源消耗。如降低采矿贫化率、采损失率,提高金属直收率,提高选矿实收率,回收尾气中的金属粉尘,综合回收废水中的有价金属和液氨等。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018