注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

【引用】技改资金申请报告内容详解_资金申请报告_尚普咨询  

2011-08-10 08:57:22|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 技改资金申请报告内容详解

    国家发改委和相关部门在制定九大行业振兴规划时把“加强企业的技术改造,加快开发重大产品和重大技术。”作为五点基本原则之一,五点基本原则之中,各方对用于企业技术改造的资金政策最为关注。技改资金申请报告同样引起重视,下面就由尚普咨询来详解技改资金申请报告的内容。

  一、企业现状和项目改造的目的,必要性和依据的论证

  企业现状要从企业人员素质、技术装备素质、产品水平、市场占领、近三年经济效益等方面说明;改造的目的和必要性从推进技术进步,改变产品结构,提高产品性能、质量,增加产量,节约能源、原材料、综合利用等方面予以说明。

  二、市场预测

  包括国内外对产品的需求现状和发展趋势分析;国内现有同行业生产能力及发展趋势分析;产品销售、价格及竞争能力分析;产品进入国际市场的现有客户和前景分析。

  三、技术进步目标和效益目标

  对改造规模、产品方案、采用的主要先进技术等的技术经济比较和分析,并根据市场预测、企业现有生产条件和原有固定资产利用程度、资金等情况进行论证。

  四、资源、原材料、辅助材料、燃料、动力及公用设施落实情况

  包括资源、原材料、辅助材料、燃料、电力、水源的种类、数量、来源和供应可能;所需公用设施的数量、供应方式和供应条件;运输方式及运输条件。主要外部协作条件须与有关单位或主管部门签订意向性协议。

  五、主要技术、工艺及设备选型、建议标准选择、相应的技术经济指标及其先进性、经济合理论证。

  引进技术、设备的,要提出引进和进口的国别、厂商方案,主要设备的国外水平或与外商合作制造方案及国内主要设备水平,国内配套设备、技术与引进设备的适应性,消化吸收国产化能力等方面进行分析论证。国内已经引进过的,要说明运行、能力发挥及消化吸收情况。

  六、对有关部门协作配套供应的要求和落实情况

  七、改造场地的情况

  是否征地、移地建设。主要单项式程、公用辅助设施、协作配套工程构成,全厂总图布置方案和土建工程量。

  八、环境保护措施方案

  环境影响报告书(表)需经有权机关批准。

  九、节能分析

  内容包括:项目应遵循的合理用能标准及节能设计规范;建设项目能源消耗种类和数量分析;项目所在地能源供应状况分析;能耗指标;节能措施和节能效果分析等。

  十、劳动定员和人员培训

  十一、建设合理工期、实施进度以及投产、达产期限

  十二、投资估算、资金筹措和财务分析

  包括主体工程和辅助工程所需投资(利用外资项目和引进项目还包括用汇额);资金来源、筹措方式。对自有资金要进行认真核算;对贷款要说明贷款偿还方式、年限、偿还期财务平衡情况。投资应包括贷款利息,考虑前期和建设期的物价因素。

  十三、生产流动资金测算及解决办法

  十四、项目的经济效益和社会效益分析

  项目经济效益应计算项目的投资利润率,投资利税率、投资创汇率、内部收益率、财务净现值、贷款偿还期,进行盈亏平衡分析和敏感性分析,还可以根据具体情况,在增加品种,提高质量、降低消耗、扩大产量、增加出口创汇等方面进行计算和评价。社会效益应衡量项目对宏观效果和分析对社会影响,包括新增就业人数等。

  十五、风险分析

  十六、项目小组成员的情况

  要列出项目小组成员的名单及其学历,在项目中承担的工作。

  技改资金申请报告在申请资金时起着至关重要的作用,各企业应该给予足够的重视,申请报告的格式一定要规范,内容一定要有质量,这样的技改资金申请报告才能最大化的帮助企业成功申请到资金。

 
 



引文来源  技改资金申请报告内容详解_资金申请报告_尚普咨询
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018