注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

TPM培训感想  

2012-04-26 21:01:11|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月25、26日,在南昌参加了二天设备TPM管理培训班学习,最大的感想是TPM、点检定修、全员设备管理等方法有着非常多的重合、相似性。

      设备TPM管理主要思想:设备是可能实现“零故障”、“零事故”、“零缺陷”,为生产提供极限服务,达到技术与经济的完美结合。

      设备TPM管理核心理念:人性化管理,群众化管理,持续改进,不断完善提高。

      设备TPM管理核心内容:运行管理、检修管理、配件材料管理、绩效成本分析。

      设备TPM管理内容之间关系:运行管理是龙头,检修管理是保证,配件物资管理是服务,绩效管理是总结改善提高。运行管理的核心是点巡检,点巡检的关键是设备状态定性、定量化的信息获取。

       设备TPM管理目标:以设备寿命周期费用为对象,最大限度的发挥设备性能,追求生产系统效率化的极限,以零故障、零缺陷、零事故、生产零损失为总目标。

        设备TPM管理方法:PDCA、鱼剌图、6S活动等传统管理方法与现代信息、网络系统等高科技手段相结合。

       设备TPM管理重点:以点检及时获取真实准确的状态信息,按照标准制定适时的预知检修计划和配套技术措施;完善“四项标准”和管理制度、设备故障应急预案,落实责任和可操作的考核量化指标;根据设备的重要程度,施行“预知检修、定期检修、故障检修”相结合策略;转变员工理念,实行自主管理、人性化管理、精细化管理;实现设备管理标准化、规范化、简单化、可操作化。

        TPM管理:八项活动,八大支柱,TPM与6S,可视化管理等。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018