注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

壬辰年的“五一”朋友聚  

2012-05-03 21:04:48|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “五一”国际劳动节那天,突然接到大学学长的电话,说回到于都老家,想见面聊聊、聚聚。当听到这个消息时,心理非常高兴。当时,我在另外一个中学朋友家里,中学朋友立马骑摩托车送我前往大学学长约定地点。

       与学长见面后,首先去参观了他在老家的新房,135平方米三室二厅带25平方米的车库,之后一边聊学长佛山家的情况,一边步行到我家。

        两人愉快地回忆了2006年春节后我在广东佛山找工作时见面的情景,尤如昨日。畅谈了两家人现状,小孩今年大学毕业,全家大小老少平安、健康,工作基本顺心。畅谈了两人都将进入半百的年龄,对工作、家庭、身体、小孩就业等观念。还就以前几位同事和朋友的近况做了介绍。

        6年多来,学长已经是一家开关设备公司的总工程师,负责高低压开关设备的技术总监,拥有国家一级造价师等三个国家级资质证书,在佛山开关设备行业享有盛誉,经常以专家身份出席有关论证会。讲述了目前高低压开关设备行业技术发展的方向,供电企业、中小型工矿企业变配电、电气控制开关柜的发展趋势,从技术的可靠性、运行的稳定性到中小企业的可维护性及经济性进行介绍。介绍了广东佛山、广州地区高低压开关设备的市场行情,以及招投标情况。同时还介绍了就职企业的基本情况和市场地位。

        我也介绍了自已近几年来工作、职称等变化情况,拥有3个实用新型专利,正在申请2个发明专利,发表12篇论文,08年通过电气高级工程师评审,现在是一家集团公司生产技术处的机电设备工程师。同时介绍了集团所属30多家企业生产、工艺设备装备水平、高新技术企业、集团产品结构和行业地位等基本情况。

       聊到高兴处,打电话约来学长两位亲戚----我中学时代的学长,90年代就业企业的朋友、同事。四人就工作、生活、家庭、老人和小孩发展等深入畅谈,边聊边喝酒,直到我要乘车去南昌还余兴未消。

     

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018