注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

我的专利  

2012-07-12 21:30:25|  分类: 论文、专利、成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年8月参加省知识产权局举办的专利代理人考前培训班,从此认识了专利。专利分发明专利、实用新型专利和外观专利。

       按照集团公司生产处主管专利的科办主任的安排,我必须撰写至少一个专利。专利代理人培训结束后回到单位,一直思索着如何完成领导交办的任务。很快就过去了一个多月,专利仍无影无踪。思来想去,好不容易从平常工厂供电设计遇到的自耦启动设备只能一对一的与设备配套,如何能一拖多呢?自耦启动器启动结束后,自耦变压器一直通电,常出现自耦变压器烧坏现象。针对这两个问题,查找专利和论文资料,寻找有些什么可参考的东东。于是在2008年元月申请了有史以来自已的第一个专利----“一种抑制过电压的自耦减压起动装置”实用新型专利  专利号:ZL200820101328.2

    2011年产生了二个专利,分别申请了发明专利和实用新型专利。2012年5月份已经授权了二个实用新型专利,高压双变比变压器ZL201120357790.0,双变比变压器ZL201120357787.9。发明专利在等待审查中。

     2012年申请了发明专利和实用新型专利各一件,其中“一种提升设备提升钢丝绳的实时监测和控制保护装置”实用新型专利已授权,专利号ZL2012203651602 。“一种提升设备提升钢丝绳的实时监测和控制保护的方法”发明专利(申请号:2012102612056)正在审查中。

       目前准备申请一个发明专利,主题已经选定。

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018