注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

夯实设备管理基础,提升节能减排水平  

2012-08-06 21:21:32|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、加强设备前期管理,奠定节能硬件基础。

一是优化设备选型及布置。在满足工艺技术、安全环保的前提下,应重视设备的能效指标和在流程中的配套布置优化论证,从源头上选用高效节能的设备,在总图布置的源头上优化设备布局。

二是所选设备必须符合“产业结构调整指导目录(2011年本)”、“高能耗落后机电设备(产品)淘汰目录”、“节能机电设备(产品)推荐目录”等规定要求,严格控制限制类设备的选用,坚决不能选用淘汰类设备。

三是配套优化工艺技术与设备选型设计,不断提高企业节能减排硬件水平。

四是选用节能型电气设备和节能电气控制方式。如大功率设备选用软启动方式,运转负荷和运行速度变化较大(60-85%)、变化频繁的泵类、风机类设备选用变频调速控制等。

五是主要耗能设备配置计量检测仪器。按照国家《企业能源计量器具配备和管理导则》的要求配置计量检测仪器。

六是在设备采购环节明确提出设备能效指标要求,并纳入设备质量验收标准。

2、加强节能、环保设备设施的日常监管。加强主要用能设备、节能设备、“三废”治理设备的日常运行监管,及时与工艺控制参数配套调整,及时对设备进行调整、维护保养、润滑、大修和效果检测分析,发挥设备的最大效能。如磨机与破碎粒度、锅炉及蒸汽输送系统、废水处理系统、除尘系统等。加强节能与生产协调管理,强化日常生产调度。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018