注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

健康需要珍惜年轻时光  

2013-09-06 21:43:56|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       健康对不同阶段的人有着不同的认识和领悟。眼看父辈、朋友、刚被病魔折磨逝去的二妹,似乎有了点深刻的领悟,在此与博友们分享。

       当我们还年轻时,人人都有着健康的体魄。似乎无须重视、无须煅炼、无须节制,想怎么吃没问题,想怎么玩没问题,想怎么样就怎么样,不断透支着自己的身体健康指数。

       当到中年或接近中老年时,“三高”、骨质增生、腰肌劳损、腰椎间盘突出开始显现时,用药快速治疗,控制饮食,注意锻炼身体,早睡早起,常看医书、健康常挂嘴上,感觉年轻时我们怎么就不懂得保养、不知道节制呢?

        当有病在身,需要注意吃饭量、不能喝酒、不能自由行动,甚至连日常生活起居都需要家人照顾时,常恨自己早不知道要珍惜身体呢?当食不知味,咽喉不能自主下咽时,所有都晚了。

       当进入老年,步履蹒跚;当病魔缠身,腿不能行,头不能思,眼花缭乱时;后悔莫及,悔之无及。

         当在街上看到年过古稀去箭步如飞,面如童叟,声如宏钟的老人时,我们是多么的羡慕,多么希望自己也能健康永远。

        珍惜年轻,尽早锻炼身体,尽早规律生活,尽早重视保养,尽早树立与保持健康心态。以良好的生活习惯,良好的心态,健康的生活作风,迈出健康的步伐。
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018