注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

项目工程设备、电气设计审核思路之三  

2014-08-03 10:41:34|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工程项目初步设计和施工设计审核工作组织,分四个步骤,一是项目公司或项目组工程技术人员分专业审核;二是项目技术负责人召集各专业人员、技术专家或顾问参加的审核讨论;三是汇总协调,形成正式审核意见,并与设计单位沟通协调,必要时组织相关人员参加与设计单位的交流会,确定设计修改意见。四是施工过程中,发现问题及时进行汇总,项目公司内部讨论,向设计单位或监理单位和施工单位提出更改指令。必要时要设计单位出具变更设计文件,将变更设计抄送监理单位和施工单位组织实施。
    分专业审核主要内容:按专业分工审核,重点审核是否符合国家相关标准;是否符合技术先进、经济合理、现场生产适用、安全规范;针对思路二提出各专业生产实际经验所需内容进行审核。在符合国家、行业相关专业技术规范的前提下,审核运行管理是否灵活可靠,运行成本是否经济,操作与参数调整、维护与润滑、检修与更新或技改、检修或技改运输和起重条件及通道或空间是否具备,消防、灾害防治、安全环保应急处理是否具备条件等。各专业要做出详细的审核记录,说明存在的问题或不足,说明改进思路或方法;涉及其他专业的问题,需要注明相关建议,并将问题和建议送相应专业审核人员。
    项目公司内部论证、协调、汇总:项目公司内部各专业对其他专业提出的问题或建议进行讨论、论证,提出合理的解释或完善设计的建议或措施,对需要变更设计的出具审核意见,形成正式书面意见。
    与设计单位沟通、讨论、变更设计:由项目公司技术负责人向设计单位进行沟通,或组织设计单位与项目公司技术人员进行交流,确认修改变更设计意见。设计单位按照最终确认的设计修改意见,出具设计变更文件和图纸等。
    施工过程发现问题的审核与设计变更:现场施工过程中,各专业在施工质量监管过程或与设备制造企业合作中发现的问题,要及时以局面的方式向项目公司技术负责人提出。技术负责人组织相关技术人员论证讨论,确定是否需要变更设计或工程作法,形成书面决定,并通知监理单位和施工单位。必要时与设计单位进行沟通,由设计单位进行变更设计,出具设计变更通知。项目公司技术负责人将变更设计通知转达给单位和施工单位。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018