注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

混合所有制改革中选人制度将走向何方之思考  

2014-09-01 19:24:45|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照省政府的改革要求,企业将在今年或明年完成混合所有制改革,引进战略合作伙伴。战略合作伙伴的进入,混合经济的进入,股份制改造,上市等,股东利益最大化的驱动力,必然会涉及到机关人事制度改革。将来的公司人事改革会以什么为主弦律,机关人员会以什么标准进行调整呢?
    ---以拥有高学历富有新知识新理念的年轻人为主体,以及具备实战经验的老一代管理人员共同组成的群体,实现新管理理念、技能与传统管理成功经验的对接、延续与提升。
    ---以拥有实战经历的中年管理人员为主体,以拥有高学历富有新知识新理念的年轻人为辅助组成的机关构架管理团队,实现管理的平稳、有序的推进变革,达到企业管理的升级改造。
    ---依然充分考虑资历、人脉所组成群体,以利用各种社会资源,为企业的生存和发展提供一定的条件。
    ---各种不同群体的人员,都以竞聘方式选留。将机关岗位人员基本条件要求,职责范围和技能水平等条件公示,符合条件的人员参与竞聘上岗。
    ---人员标准确立后,目前机关人员、社会上的职业管理、技术人员,以及目前企业相关人员均可参加竞聘。
    ---人员基本条件包括:年龄、学历、经历、技能、职称、社会交际圈。
    ---部分人员推荐、指定方式产生。
    面对上述选项,企业选人制度将向何方改革呢?做为企业的一员,又当如何考虑选择适应自己的道路呢?应该做好些什么准备呢?包括思想、业务、知识技能等方面。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018