注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

工程竣工验收组织与会议议程  

2014-10-28 20:07:16|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     工程项目竣工验收组织工作包括会前组织与验收会组织、专家验收组织、会议结束组织。
    一、会前组织
    会前组织由业主单位负责。并征求业主的主管部门或受邀请政府相关部门的意见。
    1、业主根据工程项目性质确定工程项目验收组织单位。
    2、自行决定或与验收组织单位商议具体时间、地点、主要专家组成员及专家组长,参加验收单位代表及人数,会议标题及级别、专家组联系与确定的最后时间要求等内容,拟定会议议程,会议吃、住、行等安排。
    3、联系专家组成员,介绍业主或业主主管单位基本情况,竣工项目的基本情况,确定参会和专家具体信息。向专家发送参加工程项目竣工验收的邀请函。
    4、联系参会单位确定参会代表和收集参会代表的信息,发送会议通知书。对参与建设单位、监理单位、设计单位,同时要明确参会代表发言内容(单位名称、资质和基本情况,工作小结、采用的新技术、新工艺、新材料及质量管理、资金控制、安全、时间进度控制等)、时间要求、准备答疑和应提供的资料。
    5、邀请政府主管部门参加,提供业主主管单位基本情况,竣工项目的基本情况,确定参会代表身份信息等,发送邀请函。
    6、准备业主基本情况和工程项目基本情况和试运行情况介绍材料。准备工程项目供验收用的工程项目验收报告,供查阅的技术资料、图纸,设计、安装施工、监理、试运行工作小结。
    7、印刷会议手册。明确会议标题、时间、地点,住宿、吃饭安排表,会议主持人,专家组成员信息,参会单位及代表信息,会务组联系人及电话、地点。
    8、会议室准备。与酒店或会议承办单位协商确定会议室会标、席位牌、音响、投影(配套电脑)、会议桌摆放方式、茶水、会议室花卉等相关准备工作。确定酒店或会议承办单位联系人。
    9、准备会议专家验收所需要的资料。将准备的各种资料摆放在会议室显目处,安排专人负责管理。竣工验收报告专家组成员必须每人一份。
    10、安排好参加现场、会场答辩人员及答辩内容口径。对重要工程相关关键点,事先要准备好答辩词或答辩原则和思路,即要回答提问让提问者基本满意,又要注意企业技术秘密和形象。参加接待人员要了解工程情况,明确企业答辩要求,统一原则和回答思路。
    二、竣工验收会议组织及议程
    验收会议组织单位,一般工程项目是业主单位,政府批准的重点工程由政府相关部门,企业内部重点项目由业主的上级主管部门。
   (一)竣工验收会议第一阶段由业主确定的会议主持人主持
    1、介绍专家组成员,介绍参加会议各受邀有关政府部门、业主主管部门、工程项目建设各单位代表。
    2、选举专家组组长。
   (二)竣工验收会议第二阶段(即验收阶段)专家组组长主持
    1、由业主介绍业主单位基本情况和工程项目基本情况,项目试运行情况。
    2、设计单位介绍设计单位情况和工程项目设计以及设计变更情况。
    3、参建单位介绍施工单位基本情况、施工中采用新技术、新工艺、新材料和质量保障措施、安全措施,以及项目进度、资金控制、试运行情况等。
    4、专家组内部根据专业特长由专家组长进行分工。
    5、专家组参观考察项目现场运行情况,查阅竣工验收相关资料,向参建单位有关代表询问有关信息,提出质疑。
    6、专家组成员交流讨论验收意见,形成初步验收意见。与业主单位、参建各方、参会的政府部门、业主主管单位代表,进行交流,确定最终验收意见,提出存在问题和改进建议。
    7、业主安排打印工程项目竣工验收专家组意见,专家成员签字表。专家组长及成员签字。
   (三)竣工验收会议第三阶段,由会议主持人主持
    1、对专家组验收成果的肯定和对专家组成员表示感谢。
    2、请政府受邀代表发言。
    3、请业主主管单位代表发言。
    4、业主主要代表做表态性发言。
    三、竣工验收会议后工作
    1、将会议用各种技术资料、验收报告、专家组验收意见及会议手册等归集,带回业主单位。
    2、提醒各位参会代表注意自己的随身携带的物品。
    3、参会代表签字表上签字。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018