注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

地下矿山排水泵站排水能力简单核算  

2015-07-16 19:07:01|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本参数

正常日涌水量Q1(m3/h),最大日涌水量Q2(m3/h),排水经济流速u=1.5-1.8m/s,实际提升水高度H(m)。

二、水泵选型参数

1、正常排水水泵台数n1及流量Q3

水泵流量计算:Q3=Q1/20n1

流量大选多台水泵同时运行。考虑到泵站面积,台数不能多。在供电能力等条件具备时,可以选流量大的水泵,减少台数。

2、最大涌水量水泵台数n2

水泵台数:n2=Q2/20Q3-n1

3、备用水泵1台,流量和扬程与正常运行泵一致。

4、水泵计算扬程H1

H1=(1.15-1.3)H或按照伯努力方程计算

1.15-1.3系数视管路弯曲、管道元件复杂程度和总长度选取。

水泵铭牌额定扬程为H1的1.05-1.2倍左右,水泵运行效率最佳。

三、管路选型参数

1、管路为同等管径的管道2条或多条,据经济流速运行参数确定,但不应少于2条。

2、管径D(cm):

D=0.94(Q2/u)^(1/2)=KQ3^(1/2)     K=0.66-0.76

最大涌水量时流速u=2m/s。正常流速取u=1.5-1.8 m/s。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018