注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乙巳蛇苦咖啡缘

健康心态 健康人生

 
 
 

日志

 
 

你赢了,高兴吗  

2017-05-15 19:48:47|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说一则故事,那是一年3月份搬新居至故事发生60天左右,有甲乙两个人居住的一套房子里,从共同抬桌椅搬东西到沉默不语,再到换锁锁卫生间,阻止去公共卫生间洗澡和方便,整个历程不到35天。甲打了个漂亮的战役,赢得漂亮,赢得利索,赢得了部分人的喝彩。

       和甲同居一室的那个人起初仍妄想试图“积极”交流,乙尝试到了多次热脸贴了冷屁股的兹味;被锁入不了卫生间、不方便洗澡了,乙没有回手,还曾经以平静的心态试图以“妄想和解”未果;乙在得知被锁入不了卫生间门的理由(“不卫生、不干净”)后,短时也曾愤怒,但还是选择了沉默,没有做出回应;乙只是依旧每天没心没肺似地“心怀坦荡,心静如水”,向往常一样开门,开着灯,自然而不拘束;他似乎输得心服口服,又似乎傻的不知自已输的没有了尊严。

        自从甲赢得战役,赢得主动后,每天晚上回到住处从不开走廊里的灯;从不开房间门;用完卫生间就上锁,从不打开卫生间的门通风透气;从没有一个和解的示意;每天早上5点刚过就开卫生间洗澡,过后依旧锁上那道属于甲的“胜利”之门、心灵深处圣洁”之门;赢得胜利转瞬消失快意,再也没有见到脸上曾经的自然,卫生间的门上锁了,心灵里那道“圣洁”的门同样也锁的结结实实了。

        回想那理由“不卫生、不干净”,请问卫生间上锁快20天了,1平米不到的地方干净了吗?现在干净了吗?

        甲赢了,赢得刚脆,赢得利落,赢得满分,且还有人见证和鼓掌、喝彩。送给甲你赢了,高兴吗 - 喜欢苦咖啡 - 乙巳蛇苦咖啡缘你赢了,高兴吗 - 喜欢苦咖啡 - 乙巳蛇苦咖啡缘你赢了,高兴吗 - 喜欢苦咖啡 - 乙巳蛇苦咖啡缘,祝甲赢得更多类似的战役,更多类似的痛快,更多类似的开心。

       回想起曾经听到的传说,十多年前的战役中甲就要大获全胜之际,忽而外援兵至战局逆转,败走麦城,南下打工;之后甲总结经验,紧帖“主要”,斗争“次要”,随杀“平级下级之没有必要”,“斗少数时争大众”,迅速成长为常胜将军,勇往而无不胜;近5年左右甲轻松赢得了不少于5个“次要”斗争之全胜,举手间赢得了无数的“没有必要”随杀之秒胜,博得了有无数个胜利开心的瞬间你赢了,高兴吗 - 喜欢苦咖啡 - 乙巳蛇苦咖啡缘

        甲赢了,甲你赢了,高兴吗?

         乙输了,却也没有输的向甲想象中的惨,因为乙依然心怀坦荡。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018